首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 领事服务
关于领事业务代办和护照、签证相片拍摄问题的声明

   近期,我馆领事部接到部分申请人反映,当地部分照相馆私自对外宣称,拍摄中国护照和签证所需照片必须到指定照相馆拍摄,并以此为由收取高额费用;部分旅行社私自对外宣称办理赴华签证、护照预约等业务只能通过该旅行社办理,使馆不接受个人申请。上述行为已构成造谣和侵权,对使馆对外形象造成恶劣影响。
   中国驻哥斯达黎加使馆领事部特此申明,我馆从未委托或与任何机构、组织、旅行社、照相馆或个人合办领事业务,也从未指定相关机构、组织或个人代理领事业务或代替申请人准备相关材料。签证、认证业务申请人无特殊情况应亲自来馆办理相关业务。公证、侨民登记、健在证明业务必须由本人来馆办理。护照、旅行证必须由申请人本人网上预约后亲自来馆办理业务,并可到任意照相馆拍摄符合电子护照要求(http://cr.china-embassy.org/chn/lsfw/hl/t1240250.htm)的照片。
   欢迎大家向我馆领事部举报旅行社、照相馆等机构或个人的违规行为和相关信息,一经发现,将严肃处理并追究相关责任。
                                                   中国驻哥斯达黎加使馆领事部
                                                       2017年6月19日
推荐给朋友
  打印本稿