首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 使馆活动
驻哥斯达黎加使馆举办青年读书会与中哥文教中心座谈会

2017-02-11

  2月5日,驻哥斯达黎加使馆与中哥文教中心举办座谈会,馆领导和青年读书会成员参加。本次活动旨在增进使馆与中哥文教中心的了解,并为青年汉语志愿者教师和使馆青年读书会成员提供互相学习和交流的机会。

  中哥文化教育中心成立于2010年,是旅哥爱国华侨成立的致力于汉语教学的教育机构,2014年被国务院侨办授予“华文示范学校”,现有10名汉语志愿者教师在该校工作。

  汉语教师志愿者与使馆青年读书会成员做简短自我介绍,并交流在哥生活工作体会,互相学习,互相借鉴,交换看法。青年读书会成员纷纷表示在与中心工作人员的交流中受益良多,汉语教师志愿者扎根哥斯达黎加,克服工作生活中的不便,为中哥文化交流做出自己的贡献,值得大家学习。志愿者代表赞赏使馆青年馆员在业务上严谨细致的工作态度,为祖国的外交事业奉献青春的远大理想。本次活动增进了使馆与中哥文教中心的友谊,给志同道合的年轻人提供了一个交流平台,坚定了大家的理想信念,不忘初心,继续前行,追随理想,书写人生。

推荐给朋友
  打印本稿