首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 使馆活动
驻哥斯达黎加使馆妇女小组庆祝“三八”妇女节

2017-03-19

  3月14日,为庆祝“三八”国际妇女节,驻哥斯达黎加使馆妇女小组赴蓬塔雷纳斯省蒙特韦尔德云雾森林保护区参观考察。

  保护区成立于1972年,自然环境得天独厚,养育着100多种哺乳动物、400多种鸟类、120余种两栖动物和超过3000种植物。

  远离城市的喧嚣,妇女小组成员在丛林掩映、溪水流淌的幽径中感受热带雨林浓浓的生命气息,不期而遇的猴子和浣熊等小动物无不证明哥斯达黎加生态环境的优越性,也激起人们对当地人口头禅中所说的“纯生活”的向往。离开保护区时已近黄昏,再回首,那片郁郁葱葱的森林慢慢从视线中消失,留在记忆中的是对生命的敬畏。大家表示通过本次参观进一步深化了环保意识,为更好地响应落实党中央关于生态保护的工作打下了基础。

推荐给朋友
  打印本稿