首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
宋彦斌大使在哥斯达黎加立法大会演讲介绍“十三五”规划和中哥关系

2017-04-07

  4月6日,宋彦斌大使应邀在哥斯达黎加立法大会哥中友好议员小组介绍中国“十三五”规划、中哥关系和中国对拉政策文件,哥中友好小组主席阿尔赛主持,小组成员和相关议员顾问等出席。

  宋大使从五年规划的历史沿革、制定过程及其特点入手,介绍了“十三五”规划的目标和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,并对2016年中国经济社会发展情况作了简要总结。宋大使在演讲中还介绍了中哥关系发展情况和中国对拉政策文件的主要内容,并强调指出今年是中哥建交十周年,中方愿以有关文件精神为指引,持续深化同哥政治互信和各领域合作,开创中哥关系更加辉煌的未来。

  阿尔赛主席等议员积极评价近年来中哥各领域务实合作取得的丰硕成果,对宋大使和驻哥使馆所做工作予以高度肯定,对中国经济社会发展取得的瞩目成就表示钦佩,希望哥方学习借鉴中国发展的成功经验。

  演讲后,宋大使就中哥经贸合作、中国法制建设和私有经济发展等问题回答了议员提问。

推荐给朋友
  打印本稿