首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
宋彦斌大使出席“四川美食文化周”哥斯达黎加招待会

2017-04-22

  4月19日,作为庆祝中哥建交十周年系列活动之一,“四川美食文化周”招待会在哥斯达黎加首都圣何塞举行。宋彦斌大使、哥代外长索拉诺、文化部长杜兰、十余位立法大会议员及旅哥华侨华人代表等逾百名宾客出席。宋大使、索拉诺代外长等嘉宾分别致辞。

 

  宋大使在讲话中积极评价中哥关系进展,强调建交十年来双方政治互信不断加深,务实合作持续推进,人文交流精彩纷呈。宋大使说,“民以食为天”。中国饮食文化源远流长,博大精深,川菜别具特色,夙享盛誉。宋大使对哥方给予使馆的支持表示感谢,希望双方继续齐心协力,在现有基础上推动双边关系迈上新台阶,铸就新辉煌。

        索拉诺代外长在致辞中欢迎四川省方面来哥举办相关活动,总结了近年来中哥两国在基础设施建设、人力资源培训等领域取得的丰硕成果,表示哥方愿与中方一道以隆重庆祝建交10周年为契机,进一步加强各领域友好合作,深化平等互利、合作共赢的战略伙伴关系。索积极评价宋彦斌大使履职,表示宋大使有效扮演两国沟通的桥梁作用,为推动双边关系发展作出了卓越贡献。

 

  本次招待会由驻哥斯达黎加使馆、四川省外事侨务办公室和四川省海外交流会主办,哥斯达黎加华侨华人华裔协会和哥斯达黎加-中国友好协会协办。川籍名厨精心烹制了经典美食,让来宾们赞不绝口,川剧变脸表演赢来阵阵掌声。活动在美食飘香和欢声笑语中圆满结束。

推荐给朋友
  打印本稿