首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒访问哥卡尼亚斯市

2017-08-07

  8月4日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀访问哥卡尼亚斯市,会见该市市长门多萨、市政委员会华裔主席阿贡,并同市政议员及当地各界代表进行座谈。

  汤大使在讲话中表示,今年恰逢中哥建交10周年这一两国关系发展的重要时间节点。10年来,双边关系发展迅速,各领域务实合作成果丰硕,地方政府交流合作日益密切,不断惠及两国人民。面向未来,使馆愿继续发挥好两国地方政府和人民友好交往的桥梁作用,深挖双方经贸、投资、基建等领域合作潜力,推动中哥战略伙伴关系不断向前发展。

  门多萨市长曾任哥立法大会主席,多次访华,对中国和中国人民怀有深厚感情。他代表卡尼亚斯市政府热烈欢迎汤大使来访,介绍了城市基本情况、区位优势和经济社会发展规划,表示该市与中国友好交往源远流长,是中国在哥的“友谊之城”,愿以哥中建交10周年为契机,在中国驻哥使馆的大力帮助下,不断加强同中国相关地方政府交流互鉴,续推双方贸易投资合作。

  当晚,门多萨市长及多位当地政要出席华人华侨总会组织的联谊活动,欢迎汤大使一行到访。市长还亲自安排了该市著名民间艺术团现场表演传统歌舞,激情欢快的节奏,热情奔放的舞蹈,无不展示着哥斯达黎加人民的乐观、淳朴和友好。晚会期间,大家共叙友情,畅谈合作,展望美好未来。

  汤大使还与门多萨市长共同种下象征中哥友谊的美洲象耳树,寓意两国关系生机勃勃,万古长青。

推荐给朋友
  打印本稿