首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见联合国系统驻哥协调员哈丁

2017-10-07

  10月6日,驻哥斯达黎加大使汤恒应约会见联合国系统驻哥协调员哈丁女士,并同联合国开发计划署、联合国难民署、万国邮联、联合国教科文组织、世界卫生组织、国际劳工组织驻哥代表处负责人及联合国和平大学校长等进行工作交流。

  汤大使简要介绍了中哥各领域务实合作进展及今后双方重点合作领域等情况,表示中哥两国建交十年来,政治互信不断增强,经贸合作持续深化,人文交流日益频繁,双边关系已从“成长期”步入“成熟期”。中方提出的“一带一路”倡议得到了包括哥在内的拉美国家积极响应,成为广受欢迎的合作平台。中哥两国互补性强,友好合作前景广阔,双方战略伙伴关系将更紧密、更广泛、更深入。

  哈丁等积极评价中国国际地位和作用以及中哥关系所取得的成果,分别介绍了联合国系统与哥方在减贫、基建、性别平等、难民合法权益保护以及帮助哥实现2030年可持续发展目标等领域开展的合作,表示希与中国驻哥使馆加强沟通协作,借鉴运用中方发展经验,促进优势互补,为哥经济社会发展提供助力。

  汤大使表示,作为联合国创始会员国和安理会常任理事国,中国坚定支持联合国和多边主义。驻哥使馆愿与联合国驻哥系统保持沟通,在力所能及的范围内开展合作。

推荐给朋友
  打印本稿