首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒就学习贯彻十九大精神与中美洲中资企业代表座谈

2017-11-14

  11月13日,驻哥斯达黎加大使汤恒就学习贯彻十九大精神与中美洲中资企业代表座谈。使馆经商参赞刘晓峰主持会议,贸促会驻中美洲首席代表张喜敬及中美洲中资企业协会(中企协)各成员企业负责人与会。

  汤大使围绕党的十八大以来中国经济社会发展取得的光辉成就、决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色大国外交等主题深入解读十九大报告有关内容。汤大使强调,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,全面部署决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  汤大使指出,十九大报告提出了建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体这一新时代中国特色大国外交顶层设计和战略构想,凝练了新时代中国外交追求的总目标,代表了国际关系和人类社会发展的必然方向。汤大使说,十八大以来,中拉关系发生深层次变化,整体合作取得历史性突破,“一带一路”倡议将给中拉务实合作带来新的机遇,增添新的发展动力,中拉关系将在十九大开启的新时代中取得更大发展。汤大使要求各中资企业吃透十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把企业利益与党和国家的利益相结合,守法经营,公平竞争,打造中企“抱团出海”、优势互补的发展新模式,抓住“一带一路”倡议的机遇,为中拉、中哥合作作出新贡献。

  与会中资机构和企业代表结合学习十九大报告及各自工作情况踊跃发言,深入交流思想体会,一致认为报告审时度势,高屋建瓴,亮点纷呈,催人奋进。大家表示,下一步将深入学习宣传贯彻落实十九大重要精神,不忘初心、牢记使命,在使馆指导下加强团结互助,深挖中哥务实合作潜能,为推动中哥互利合作不断向前发展作贡献。

推荐给朋友
  打印本稿