首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒接受Teletica广播电台专访

2017-11-21

  11月20日,驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥重要媒体Teletica电视台旗下FM 91.5广播电台《Malas Compañías》节目专访,与Teletica新闻频道主任桑切斯、《民族报》总编冈萨雷斯就中哥关系发展、中共十九大胜利召开等话题进行深入交流。

  汤大使介绍了十八大以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,表示党的十九大报告明确指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。汤大使强调,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是中国特色社会主义理论创新的重要成果,为实现中华民族伟大复兴开辟了新路径,提供了新指南。

  汤大使指出,中哥建交10年来,双边关系发展顺畅,各领域互利合作稳步推进,人文交流亮点纷呈,两国关系正逐步从成长期步入成熟期。驻哥使馆愿继续与哥社会各界密切沟通协作,在“一带一路”框架下推动两国务实合作不断向纵深发展。

  汤大使并应询介绍了中共领导下的多党合作和政治协商制度及我积极参与全球治理体系改革,引领贸易投资自由化便利化,推动经济全球化等情况。

  《Malas Compañías》系哥Teletica电视台新闻频道主任、知名媒体人桑切斯、《民族报》总编冈萨雷斯于今年4月共同创办的一档早间新闻访谈节目,隶属Teletica电视台新闻部,现已成为同时段收听率最高的访谈类节目。

推荐给朋友
  打印本稿