首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席中哥经贸合作研讨会

2017-11-23

  11月22日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥外交部纪念中哥建交10周年经贸合作研讨会。哥代外长索拉诺、外交部副部长古铁雷斯、外贸部副部长丰塞卡、贸促会总经理贝鲁特、外交部国际合作司司长埃利松多及哥出口商会、外贸商会代表、多家进出口企业负责人、华侨华人代表等出席活动。

  汤大使在致辞中回顾了中哥建交10年来经贸领域务实合作取得的长足进步,指出中哥贸易健康稳定,日益成为两国战略伙伴关系持续深入发展的压舱石和推进器。汤大使强调,中国已连续8年稳居全球货物贸易第一大出口国和第二大进口国,成为全球贸易复苏的重要动力,实现了“中国制造”惠及全球,“中国市场”有力带动世界经济回暖的创举。

  汤大使介绍了中共十九大有关情况,强调中国始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,将继续推进贸易强国建设,实行高水平贸易投资自由化便利化政策,打造全面对外开放新格局,进一步密切与包括哥斯达黎加在内的世界各国经贸合作。汤大使并邀请哥各界人士积极参与明年11月在上海举行的中国国际进口博览会,为各国开展贸易、加强合作开辟新渠道,促进世界经济和贸易共同繁荣。

  索拉诺代外长表示,哥方始终从战略高度看待与发展对华关系。中哥建交10年来,两国政治与战略互信不断巩固,经贸投资合作成果丰硕,中国业已成为哥值得信赖的战略伙伴和贸易对象。索强调,哥方将继续与中方加快发展战略对接,深挖务实合作潜力,推动两国平等互信、合作共赢的战略伙伴关系更好惠及两国人民。

  随后,丰塞卡副部长与贝鲁特总经理作为主讲人分别介绍了哥中建交10年来经贸投资等领域互利合作取得的累累硕果与宝贵经验及中国对外开放战略对哥经济社会发展的积极意义,并回答了现场嘉宾相关提问。

推荐给朋友
  打印本稿