首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒在哥立法大会举办宣介十九大专题报告会

2017-11-25

  11月23日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀在哥立法大会举办宣介十九大专题报告会。立法大会广泛阵线党党团主席卡马乔作引介和评述,广阵主席莫拉等议员及助手,立法大会国际关系顾问弗洛雷斯女士,俄罗斯、古巴等驻哥使节及各界人士数十人出席。

  汤大使简要回顾了中国共产党的光辉历程及代表大会制度,指出中共十九大胜利召开,举世瞩目,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化历史性飞跃,全面规划了到本世纪中叶建设社会主义现代化强国的路线图和时间表,拓展了发展中国家走向现代化的途径,具有重大的实践指导意义与世界意义。

  汤大使详细阐释了中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾转化、“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设新型国际关系、构建人类命运共同体等重大政治论断及战略部署,以及将对中国和世界产生的深刻长远影响。汤大使积极评价中哥合作丰硕成果,强调中国梦与包括哥斯达黎加在内的世界各国人民的美好梦想息息相通,驻哥使馆将以中国特色社会主义进入新时代和中哥建交10周年为新的起点,撸起袖子加油干,持续深化中哥战略伙伴关系,更好造福两国人民。

  汤大使演讲后回答了听众关于“一带一路”、中拉关系、马克思主义中国化、巴拿马总统巴雷拉访华等提问。卡马乔及听众反响热烈,钦佩中国经济社会发展成就和突出国际地位与作用,祝贺十九大胜利召开,高度评价会议成果,表示中国的发展为其他国家提供了有益参考。哥方应积极借鉴中国经验,坚定深化哥中合作,带动本国经济发展和民生改善。

推荐给朋友
  打印本稿