首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访哥斯达黎加大学现代语言系及哥大电视台

2017-11-29

  11月28日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀参访哥斯达黎加大学现代语言系与哥大电视台,分别会见现代语言系主任格瓦拉、哥大孔子学院院长陈丽茜女士及哥大电视台台长莫拉等。

  汤大使与格瓦卡主任、陈丽茜院长就深化中哥教育合作、推广汉语教学等话题深入交换看法。汤大使表示,教育交流是双边关系的重要组成部分,建交10年来,双方人文交流日益密切,汉语教学项目蓬勃开展,为两国战略伙伴关系不断向前发展提供有益助力。驻哥使馆将继续与包括哥大在内的高等院校加强交流合作,共同推动汉语专业在哥早日落地,持续扩大两国民众相互了解与认知。

  格、陈热烈欢迎汤大使到访,表示中国传统文化在哥影响深远,哥中友好民意根基牢固,“汉语热”、“中国热”在哥持续升温。现代语言系与孔子学院愿与驻哥使馆通力协作,积极推动汉语专业在哥大落地生根,成为传播中国语言文化的重要桥梁。

  汤大使随后参访哥大电视台15频道,与该电视台台长莫拉、总编辑费尔南德斯等就深化双方电视媒体交往合作等进行交流。莫拉台长向汤大使详细介绍了哥大电视台发展历程、组织架构、节目制作及发展理念,表示愿在使馆协助下同中国媒体探索有效合作机制,建立良好合作关系,打造哥中文化教育类电视媒体交流合作新平台。

  汤大使随后在莫拉台长的陪同下参观了该电视台演播室、控制室、节目制作室和信号传输室等部门,并听取了各部门工作情况介绍。

  哥大现代语言系始建于1950年,下设文学、语言学、哲学、英语、法语、阿拉伯语、俄语、意大利语等专业,学生总数逾5000人,系哥斯达黎加最权威的语言专业院系之一。哥大电视台成立于1982年,系哥首个由高等院校独立运营的全国性文化教育专题电视台,在哥具有较强文化传播影响力。

推荐给朋友
  打印本稿