首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席中哥文教中心汉语教师及志愿者年终答谢会

2017-12-02

  12月1日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席中哥文教中心汉语教师志愿者年终答谢会。哥教育部部长顾问比利亚洛沃斯女士、中哥文教中心董事会主席宋晓宁女士、中心秘书长黄志中、主任洪葵及主要董事会成员、汉语教师志愿者等出席活动。

  汤大使在讲话中高度评价中哥文教中心为推广汉语教学、弘扬中国文化所做工作,充分肯定了汉语教师志愿者兢兢业业、脚踏实地的辛勤付出。汤大使表示,中哥建交10年来,人文交流与合作亮点纷呈,高潮迭起。在两国教育部门的大力支持下,汉语教学项目在哥落地生根,开花结果,增进了两国人民之间的相互了解和友谊。驻哥使馆将继续推动深化两国汉语教学交流合作,为中哥战略伙伴关系不断向前发展注入新动力。汤大使特别感谢文教中心工作人员及汉语教师志愿者一年来为传播中国语言文化所作不懈努力,预祝在座全体教师新年快乐,顺遂如意。

  比利亚洛沃斯代表哥教育部衷心感谢驻哥使馆、文教中心及汉语教师志愿者为普及汉语教学所做工作,表示中文教育为哥青少年学生打开了一扇感知世界多元文化的窗口,哥教育部愿与驻哥使馆、文教中心继续保持协调配合,共同推动汉语教学不断向纵深发展,助推哥中语言文化交流互鉴。

  宋晓宁主席、洪葵主任等热烈欢迎汤大使莅临,简要介绍了一年来文教中心及汉语教师志愿者所做工作,表示中心将继续着眼于“建设哥斯达黎加中国语言文化传播首要平台”这一发展目标,在驻哥使馆支持与指导下,不断提高汉语教学质量,密切中哥人文交流,持续增进两国民众相互理解与认知。

  部分汉语教师志愿者代表汇报交流了在哥开展汉语教学有关情况及对工作、生活的体会和感悟,感谢驻哥使馆长期以来的关怀和指导,纷纷表示将牢记使命,以更加饱满的热情投入到汉语教学工作中,不断提高自身能力与素质,做好中哥友谊的民间使者,为巩固中哥友好添砖加瓦。近期赴华参加第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛的哥斯达黎加中学生代表还分享了参赛期间所见所感,表示中华文明历史悠久,博大精深,令人印象深刻。此次中国行更加坚定了她们刻苦学习中文,促进哥中友谊的决心与信心。

  最后汤大使向即将离任的汉语教师志愿者颁发荣誉证书,祝愿其未来工作生活一切顺利,并勉励新到任教师再接再厉,再创佳绩。

推荐给朋友
  打印本稿