首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见埃雷迪亚市议会主席查韦斯

2018-02-10
 

    2月9日,驻哥斯达黎加大使汤恒会见埃雷迪亚市议会主席查韦斯,就中哥双边关系发展、深化两国地方政府交流合作等交换看法。

    汤大使向查介绍了中哥2007年建交以来双边关系、地方交流与各领域务实合作取得的积极进展,表示近年来两国地方政府间交往合作日益密切,为全面推动中哥平等互信、合作共赢的战略伙伴关系向前发展提供有益助力。驻哥使馆愿一如既往地发挥好两国友好合作桥梁作用,进一步推动地方政府交流合作,共同打造更紧密、更广泛、更深入的战略伙伴关系。

    查韦斯主席向汤大使详细介绍了埃雷迪亚市地理位置、资源禀赋、城市建设、人口分布、经济结构、产业支柱及未来发展规划等情况,高度评价近年来中哥关系及地方政府间友好交往合作迅速发展,强调埃市愿在驻哥使馆的协助和支持下,积极探讨与中国地方政府开展友城合作,从而扩大双方经贸往来和人文交流。

    埃雷迪亚市系埃雷迪亚省省会城市和经济文化中心,距首都圣何塞市仅10公里。市内基础设施条件良好,拥有多个保税区,吸引多家国内外医疗器械、电子科技企业在此投资设厂。该市气候温和,降水丰沛,适宜咖啡种植,素有“咖啡园之都”美称。

推荐给朋友
  打印本稿