首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒慰问中港湾驻哥项目组

2018-02-19

  2月18日,农历大年初三,驻哥斯达黎加大使汤恒赴利蒙省中国港湾工程有限责任公司承建的哥32号公路改扩建项目主营地慰问考察,使馆经商参赞刘晓峰、32号路改扩建项目副经理王冰冰等陪同。

 

  汤大使参观了营地办公室、宿舍、食堂等,实地了解中港湾在哥员工衣食住行条件,并听取了项目背景、特点、进展、安全生产等领域工作介绍,就目前项目推进存在的问题及对策与项目组交流看法。

  汤大使代表馆党委向中港湾驻哥员工致以新春的祝福,对项目组在春节期间坚守岗位,推进中哥友好合作表示衷心感谢,指出包括哥在内的拉美地区是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,已纳入“一带一路”倡议框架。汤大使强调,基建是“一带一路”框架下中拉合作的重要领域,32号路改扩建项目作为中哥两国建交以来政府间最大的经贸项目,双方政府均高度重视,勉励项目组发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,全力以赴完成工程建设,向哥人民展现中国质量和中国速度,把32号路建成中哥友好之路,为未来两国基建合作树立榜样。

  汤大使还对项目组人员和财产安全、施工安全等作出指示,要求切实落实各级安全责任,把深入学习贯彻党的十九大精神作为2018年的重要政治任务,制定学习计划,领会好、落实好会议精神。

  32号公路是哥交通要道,承担全国80%的货运量。32号路改扩建项目建设可为当地提供2000多个就业岗位,项目完成后将极大提高道路货运效率,造福哥社会和人民。

推荐给朋友
  打印本稿