首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访华为哥斯达黎加分公司

2018-03-22

  3月21日,驻哥斯达黎加大使汤恒参访华为哥斯达黎加分公司,并与公司主要负责人座谈。

  汤大使听取了陈世卿总经理关于华为公司总体发展战略构想、在哥开展业务情况以及下一步业务拓展规划的介绍,表示华为公司是中国民营企业“走出去”的成功典范,近年来持续加大科研投入,不断开拓创新,已成长为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,产品和服务遍及其全世界。汤大使赞扬华为驻哥分公司成立十几年来取得的发展业绩,鼓励公司人员再接再厉,加强技术创新,深耕本地市场,积极推进本土化发展模式,带动地区就业和经济社会发展,积极履行社会责任,为促进中哥互利友好合作贡献正能量。驻哥使馆将继续贯彻以人为本、外交为民的宗旨,一如既往地为包括华为在内的中资企业在哥做大做强提供良好服务和大力支持。随行的刘晓峰经商参赞还就华为驻哥分公司如何更好地抓住机遇,开拓市场进行了具体指导。

  汤大使一行还参观了华为驻哥分公司全球宽带活跃指数分析中心、哥线网数据中心,观看了智慧医疗中心、电子政务系统等现场演示,并与华为墨西哥分公司远程互动,听取平安城市系统有关介绍。

  华为哥斯达黎加分公司于2007年成立,现有员工逾280人,外籍员工比例达80%。公司成立以来,先后为哥国家电力局(ICE)、西班牙TELEFONICA电信公司等提供在哥3G网络建立、4G网络升级服务,并参与哥国家宽带、卡尔塔戈市、波克西市智慧城市系统建设,广受当地政府与社会各界好评。

推荐给朋友
  打印本稿