首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥电视33台《地平线》栏目专访

2018-04-13

  4月12日,驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥电视33台《地平线》栏目专访,重点谈及了中哥关系、中拉关系、中国经济社会发展及“一带一路”倡议延伸至拉美等情况。

  汤大使介绍了中哥2007年建交以来双边关系与各领域务实合作取得的长足发展,强调两国堪称不同规模、不同国情国家间友好合作典范。中方愿与哥新政府及社会各界一道,进一步促进互利合作,不断丰富中哥战略伙伴关系内涵,增进两国人民福祉。

  关于中拉关系,汤大使结合近期中拉论坛第二届部长级会议的成功召开指出,当前双方政治和战略互信持续深化,利益融合不断加深,中拉友好深入人心,各领域交流合作蓬勃开展,符合中拉双方利益,也有利于促进世界的和平与发展。强调中拉自主开展合作,秉持透明、开放,不针对、不排斥第三方,各方应对此客观、理性看待。

  汤大使还简要介绍了改革开放40年来中国经济社会发展取得的光辉成就及近日习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲有关宣示,强调中国特色大国外交将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续扩大开放、加强合作,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,持续推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体。

  汤大使表示,拉美是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸,是当前“一带一路”建设不可或缺的参与方。驻哥使馆愿与各界友好人士共同努力,推动哥积极参与“一带一路”建设,开启中哥关系新时代。

推荐给朋友
  打印本稿