首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见《民族报》主编冈萨雷斯

2018-05-13
 

5月11日,汤恒大使会见哥斯达黎加主流媒体《民族报》主编冈萨雷斯。

 

汤大使介绍了中哥政治、经贸、人文等领域交流合作情况,指出中哥关系处于承前启后的重要时刻,前景广阔。习近平主席近期在博鳌亚洲论坛等场合宣布了中国在扩大开放等方面采取的重大举措,将为中哥进一步深化互利合作带来重大机遇。希望《民族报》全面、客观做好涉华报道,增进哥民众对中国和中哥关系的了解。驻哥使馆愿与《民族报》加强交流合作。

 

冈萨雷斯主编表示仰慕中国历史文化传统,钦佩中国发展建设成就,认为中国在维护自由贸易、应对气候变化等方面扮演着重要领导作用。积极评价中哥互利合作成果和前景,表示《民族报》愿加强与驻哥使馆和中国媒体同行交流互鉴,立足自身定位和新闻传播规律,做好涉华报道。

推荐给朋友
  打印本稿