首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒走访中哥文化教育中心并看望慰问汉语教师志愿者

2018-09-08
 

9月7日,在教师节即将来临之际,驻哥斯达黎加大使汤恒走访中哥文化教育中心,看望慰问汉语教师志愿者。哥斯达黎加大学孔子学院中方院长李华、中哥文教中心董事会副主席尹承先、董事郑正之,孔子学院、文教中心等汉语教师志愿者及驻哥使馆青年外交官代表等参加。

 

汤大使听取了文教中心和孔子学院负责人关于汉语教学项目及两国教育领域交流合作的情况介绍,向汉语教师志愿者致以节日的问候。汤大使表示,教育合作是中哥关系亮点和两国人文交流重点领域。近年来,哥“中国热”、“汉语热”持续升温,申请中国政府奖学金的人数不断增加,“汉语桥”比赛知名度和影响力不断提升,与汉语教师志愿者们的辛勤付出密不可分。对外汉语教学工作是中国文化对外传播的重要组成部门,责任崇高,使命光荣,勉励各位教师志愿者精于业务,勤于修身,勇于创新,发挥友好使者的作用,为巩固中哥人民相互了解和交流做出更大的贡献。

 

随后,驻哥使馆青年外交官和汉语教师志愿者代表分别结合个人经历分享了在哥工作生活的体会和感悟。

 

   最后,汤大使向每位汉语教师志愿者送上鲜花和美好祝愿。

推荐给朋友
  打印本稿