首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
新任驻哥斯达黎加大使李长华递交国书

2010-01-13

 

  2010年1月12日,中国驻哥斯达黎加特命全权大使李长华分别向哥外长斯塔诺、总统阿里亚斯递交了国书副本及正本。

  在递交国书副本后,李大使与斯塔诺外长进行了亲切友好的交谈。李大使向斯塔诺外长转达了杨洁篪外长的诚挚问候和良好祝愿,并表示,自己能够来到哥斯达黎加这样一个美丽的国家工作感到非常高兴,作为新任驻哥大使,愿与哥方共同努力,将中哥关系推向新的高度,为两国友谊与合作作出新的贡献。

  斯塔诺对李大使履新表示热烈欢迎,并强调,中国已成为哥斯达黎加最重要的合作伙伴之一,双边关系的发展为两国人民带来了福祉,哥方高度重视中哥友好合作关系,愿全力配合大使的工作,推动中哥关系深入发展。

  在向阿里亚斯总统递交国书正本时,李大使向阿里亚斯总统转达了胡锦涛主席和温家宝总理的亲切问候和良好祝愿,并强调,中国政府高度重视发展同哥斯达黎加的全面友好合作关系,两国领导人的互访为双边关系的发展指明了方向,注入了强大动力。自己作为新任大使,将继续为促进两国友谊、加深双边合作而努力。

  阿里亚斯总统请李大使转达对胡锦涛主席和温家宝总理的亲切问候,并欢迎李大使到哥履新。他表示,中哥两国建交是战略性决定,具有历史意义,建交以来,双边关系得到迅速发展,各领域合作与交流富有成效,他本人及哥方对此十分满意,期待在李大使任内,两国在各个领域的友好合作关系能够得到进一步巩固和发展。

推荐给朋友
  打印本稿