首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
哥斯达黎加总统钦奇利亚、副总统利伯曼分别做客中国大使官邸

2012-12-14
 

  2012年12月12日、13日,哥斯达黎加副总统路易斯·利伯曼夫妇、总统劳拉·钦奇利亚应邀先后赴李长华大使官邸做客,与即将离任的李大使夫妇话别。哥科技部长亚历汉德罗·克鲁斯,国家石油精炼厂(RECOPE)总裁豪尔赫·比亚洛沃斯,公安部副部长马尔塞拉·查孔(女)及总统家人等陪同出席上述活动。

李大使与克鲁斯部长(中)及比亚洛沃斯总裁(右)告别

  副总统利伯曼表示,作为主管经济工作的副总统,其本人诚挚感谢李大使为落实32号公路、警察学校、莫因合资炼厂等中哥重大合作项目所做的不懈努力。

李大使与利伯曼副总统交谈并话别

  总统钦奇利亚表示,李大使在任内不仅见证了国家体育场的落成、中哥自贸协定的生效及一系列双边合作项目的开展,更收获了哥社会各界的广泛赞誉及爱戴。钦回顾了今年8月访华的有关情况,感谢李大使为推动其成功访问及贾庆林主席等中国重要领导人访哥所做的工作,希望李大使卸任后继续心系拉美、情牵哥斯,为推动中哥关系的发展积极献言献策。

                

                               李大使与钦奇利亚总统及丈夫交谈                                                               李大使与钦奇利亚总统阅览两国建交五周年画册

  两位国家领导人除了高度评价李大使在任内为推动中哥友好合作关系所做的工作,也祝贺李大使圆满结束任期。

李大使夫妇与钦奇利亚总统夫妇合影留念

  李大使感谢总统、副总统对其工作的肯定及哥本届政府对发展中哥关系的积极态度和大力支持。李大使表示,中哥双边关系势头良好、前景广阔,相信哥政府会一如既往地支持新任大使的工作,中哥关系的明天会更加美好。

  总统、副总统均表达了对李大使卸任的不舍之情,同时祝愿李大使在新的人生阶段取得更大的收获,也欢迎李大使有机会重返哥斯达黎加,共叙友谊。

推荐给朋友
  打印本稿