首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 中国要闻
杨洁篪会见卢森堡外交大臣阿瑟伯恩

2019-02-16

  当地时间2019年2月15日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在德国慕尼黑出席第55届慕尼黑安全会议期间会见卢森堡外交大臣阿瑟伯恩。

  杨洁篪表示,中卢关系已经发展到新阶段。两国高层交往密切,政治互信、经贸联系不断增强。中方愿同卢方继续深化合作,共谋发展。双方要密切高层交往,增进政治互信,为双边关系持续健康快速发展提供可靠的政治保障。要落实好两国领导人共识,不断深化金融、航空货运等传统领域和高新技术领域合作,打造中卢务实合作新亮点。中方赞赏卢方积极参与共建“一带一路”,愿同卢方共同努力,提升互联互通水平。要共同高举多边主义旗帜,密切国际事务中沟通与协作。

  杨洁篪指出,加强中欧全面战略伙伴关系对推动经济全球化朝更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展十分重要。中方坚定支持欧洲一体化进程,愿同欧方提升经贸投资合作,加强“一带一路”倡议同欧盟发展战略对接。

  阿瑟伯恩表示,很高兴卢中双方保持着密切的友好交往。近年来两国在金融、投资、人文等各领域交流合作取得丰硕成果。卢方愿同中方在互尊互信基础上深化各领域务实合作,实现更高水平的互利共赢。卢方重视同中方在多边事务中沟通协调。希望即将举行的欧中领导人会晤为欧中关系发展提供新动力。

推荐给朋友
  打印本稿