首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 中国要闻
杨洁篪会见德国外长马斯

2019-02-17

  当地时间2019年2月16日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在慕尼黑出席第55届慕尼黑安全会议期间会见德国外长马斯。

  杨洁篪表示,中德是全方位战略伙伴。两国互利合作取得重要成果。中方愿同德方继续保持密切的高层交往势头,深化各层级、各领域交流对话,在“一带一路”项目合作方面与德方分享机遇,并为外国企业来华投资继续提供开放、透明和公平的市场环境。希望德方继续以客观、开放的姿态看待中国企业赴德投资及高科技合作。中方重视中欧关系,将继续支持欧洲一体化进程,支持欧洲在国际事务中发挥重要作用。在当前国际形势下,中德有必要加强合作,共同维护多边主义和基于规则的国际秩序,推动新时期中德、中欧关系实现新发展。

  马斯表示,德国高度重视发展对华关系,双边关系保持高水平运行令人鼓舞。德方愿深化双方在各领域包括“一带一路”框架内的合作。德方期待中国在国际事务中发挥更大作用,在当前国际形势下,愿同中方加强战略沟通,加强双方在多边事务中的合作,共同应对全球性挑战。

  双方还就共同关心的国际和地区热点问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿